Im ständigen Fluss und harmonischen Kreislauf bewirtschaftet Björn Thausing zusammen mit seiner Familie den 32 Hektar großen Merlinghof, auf dem prämierte Öle und ausgezeichnete Getreideprodukte entstehen. Der Besuch des Familienbetriebs ist eine sinnliche Erfahrung, bei der die Natur als Quelle für hochwertige Bio-Lebensmittel erlebbar wird. Der Merlinghof, einer der österreichischen Biopioniere, trägt heute stolz das europäische Biogütesiegel. Vom Korn bis zum Brot, vom Keim bis zum Öl, wird hier Nachvollziehbarkeit, Echtheit und Ursprünglichkeit großgeschrieben.
Die natürliche Abfolge von der Saat bis zur Ernte, über die hauseigene Mühle und Presse bis zur Backstube und schließlich zum Verkauf im Hofladen oder auf regionalen Märkten, ist ein perfekt harmonisierender Kreislauf. Liebevolle Akzente durch Freilandschweine, die Reste verwerten, und eine Solaranlage, die für Energie sorgt, prägen diesen nachhaltigen Betrieb. Die Familie Thausing lebt und leitet den gesamten Produktionszyklus, von der Idee bis zur Verarbeitung, in Einklang mit der Natur. Die gemeinsame Vision ist es, naturbelassene Produkte behutsam zu verarbeiten und die Menschen mit wunderbarer Naturkost zu bereichern. Der Merlinghof beeindruckt nicht nur durch seine Qualität, sondern vor allem durch die gelebte Verbindung mit der Natur, die von der gesamten Familie geteilt und unterstützt wird.
Erlebnisprogramm: Brotbacken am Merlinghof
Erleben Sie den faszinierenden Kreislauf unseres wertvollen Grundnahrungsmittels, vom Korn bis zum schmackhaften Brot, hautnah und mit eigenen Händen am Merlinghof. In einem Brotbackkurs unter der Anleitung von Björn Thausing, einem echten Bio-Pionier, bekommen Sie nicht nur einen Einblick in den gesamten biologischen Kreislauf, sondern auch ein Gespür dafür, was ein echtes und wertvolles Naturbrot auszeichnet. Vom Feld über das Mahlen in der eigenen Mühle bis zum Backen mit Sauerteig – sei es Vollkornbrot, Handkaiser, Semmeln oder Zöpfe flechten – erfahren Sie den hohen Wert der Natur und begreifen diesen Prozess anschaulich. Die Brotback-Kurse am Merlinghof ermöglichen es Ihnen, die Natürlichkeit zu spüren, Achtsamkeit wahrzunehmen und das Brotbacken mit viel Humor, Leidenschaft und handwerklichem Geschick von Björn Thausing kennenzulernen.
Leistungen beim Backkurs:
- vierstündiger Backkurs mit Biobäcker Björn Thausing & Unterlagen
- Flammkuchen backen zum sofortigen Verzehr
- 2 Kilogramm selbstgemachtes Vollkorn-Natursauerteigbrot
- Apfelsaft & Merlinghofer Quellwasser
Preis:
108 Euro pro Person
Termine:
- Auf Anfrage