Reines Krappfelder Kürbiskernöl aus eigenem Anbau ist die Spezialität der Familie Schebath auf dem Knappengut. Seit 1992 baut Franz Schebath jährlich auf zehn bis 15 Hektar Kürbisse an, die zu wunderbaren, reinen Kernköstlichkeiten verarbeitet werden. Mehrere 100 Liter feinstes Kürbiskernöl werden so jedes Jahr abgefüllt. Aroma, Geruch und Farbe dieses schwarzen Golds sind einzigartig. Überzeugende, belegbare Argumente sprechen für die gesundheitsfördernden Eigenschaften dieses Naturprodukts. Manuela Schebath liegt die kreative Verarbeitung der vielseitigen Kürbiskerne am Herzen, und auch das immer unter dem Aspekt der Gesundheitsförderung. Als Krankenschwester bringt sie ihren Wissensfundus in die Entwicklung ihrer Köstlichkeiten mit ein. Kürbiskerne vom Knappengut entfalten nahezu einen Genusssuchtfaktor, wenn sie karamellisiert, gesalzen, mit einem Hauch Chili verfeinert oder einfach in ihrer prachtvollen Naturversion geknabbert werden.
Kürbiskerne lassen sich auch ganz wunderbar als Pesto oder in einer süß-fruchtigen Variante als Aufstrich in unseren kulinarischen Alltag bringen. Man kann sich mit bestem Gewissen und voller Vorgeschmack auf die Produkte, Rezepte, Tipps und Vorschläge von Franz und Manuela Schebath, die Kürbisgenusskenner, verlassen. Neben wundervollen, aromatischen Kürbiskernprodukten ist der Apfelsaft der hauseigenen Streuobstwiesen des Knappenguts weithin geliebt. Natürliche Streuobstwiesen mit alten Obstbäumen, duftend, frisch und prachtvoll, erzeugen wunderbare Bilder im Kopf und einen absolut vollkommenen Trinkmoment. Alle Produkte werden im eigenen Hofladen angeboten – nicht nur für die eigene Küche daheim, sondern auch in geschmackvoll bestückten Geschenkkörben. Liebevolle Details zeichnen die Familie Schebath aus. Mindestens genauso variantenreich sind die passenden Rezeptvorschläge.
„Krappfelder Kernkraft“: Das Erlebnis Knappengut
Franz und Manuela Schebath erzeugen mit großer Leidenschaft landwirtschaftliche Produkte höchster Güte. Das Beste: Sie lassen jeden daran teilhaben. Gehen Sie der Urkraft der Kürbiskerne auf den Grund, seien Sie selbst dabei, wenn das Powerfood geröstet wird und verkosten Sie im Anschluss die selbstgemachten Knabberkerne sowie alle anderen Produkte aus dem Knappengut. Frisch duftender Kaffee und hausgemachter Kuchen runden das Genusserlebnis ab.
Kosten:
- 45 € Erwachsene
- 20 € Kinder und Jugendliche
Inkludiert:
- Kaffee und Kuchen
- Selbst erzeugte Produkte aus Kürbiskernen
- Verkostung
Dauer: 2,5 Stunden
Termine:
13. August 2024, 13:00 Uhr – AUSVERKAUFT
14. August 2024, 13:00 Uhr – AUSVERKAUFT