Am Krappfeld widmen sich vier naturverbundene Menschen, Andreas, Barbara, Franz und Susanne, einem landwirtschaftlichen Projekt, bei dem sie gemeinsam ihr Land bestellen, um die Menschen der Region mit gesundem Gemüse zu versorgen. Jeder von ihnen bringt seinen eigenen Charakter in diese ungewöhnliche Kooperation ein, doch verbindet sie alle ein gemeinsames Ziel: die echte Leidenschaft für Gemüse mit Genuss und Geschmack. Das Quartett gibt den Gemüsequadrat-Lifestyle, wie sie ihn nennen, an ihre Kunden weiter. Diese können das Gemüse 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr täglich frisch am Eierhof Anderle erwerben. Der Fokus liegt darauf, den Genuss und Geschmack nicht nur jetzt, sondern auch für kommende Generationen zu bewahren – gelebte Nachhaltigkeit, für die das Gemüsequadrat steht.
In ihrer Arbeit lassen sich die vier von der Natur lehren und anleiten, denn sie bildet die Basis für jedes Wachstum. Den hohen Stellenwert der Natur spürt man an diesem besonderen Ort, mitten am Krappfeld, das ja auch ob seiner Fruchtbarkeit als „Kornkammer Kärntens“ bezeichnet wird. Ein kurzer Moment des Innehaltens genügt, um den Blick auf Wertvolles zu richten. Der Wind streicht sanft durch die Felder, bewegt Pflanzen harmonisch, und man kann genüsslich einen Käfer beobachten, wie er sich über den gesunden humusreichen Boden bewegt. Die Sonne küsst die hochgewachsenen Pflanzen, und als Gast fühlt man, wie Mensch und Natur hier harmonisch verschmelzen.
Kochschule im Gemüsequadrat
Für diejenigen, die länger Teil dieses einzigartigen Zusammenspiels bleiben möchten, bietet die Kochschule Gelegenheit dazu. In Kooperation mit dem Restaurant Bachler wird direkt im Gemüsequadrat gekocht, und im Anschluss auf Haubenniveau gespeist.