Die Privatbrauerei Hirt wird seit dem Jahr 1876 familiär geführt und ist ein national und international geschätztes Aushängeschild für Qualitätsbewusstsein, Herkunft und Traditionsreichtum. Die Liebe zum Brauhandwerk, leidenschaftliches Schaffen, die Weiterentwicklung der Marke und das Bewusstsein, ein wesentlicher Teil der Region zu sein, machen dieses Unternehmen so stark, stolz und unverwechselbar. Der Qualitätsanspruch ist kompromisslos hoch und zieht sich durch den gesamten Produktionsprozess – von der Rohstoffgewinnung bis zum wertschätzenden Umgang mit Lieferanten und Kunden. Die wertvollste Ressource hat die Privatbrauerei Hirt im direkten Zugriff: Das Herzstück sind zweifelsfrei die eigenen Wasserquellen.
Wasser ist ein unverzichtbar wertvoller Rohstoff, der die Hirter-Produkte unnachahmlich gut, echt und authentisch macht. Mittlerweile kann die Privatbrauerei auf 15 verschiedene Rezepturen der Bierbraukunst verweisen, verfügt über eine eigene Biobier-Linie und steckt viel Energie und Engagement in die Weiterentwicklung ihrer Produkte. Dies spiegelt sich auch in der härtesten europäischen Zertifizierung, dem Slow-Brewing-Gütesiegel, wider.
Hirter Bier ist ein Beitrag zur Geschmackskultur und hat einen hohen Genusswert. Das Gustieren im Hirter Braukeller ist ein köstlicher Streifzug durch die vielfältigen Hirter-Bier-Spezialitäten. Die Hirter Bierathek ist die Einladung, sich diese perfekten Genüsse für daheim mitzunehmen, und macht die Affinität zu gutem Geschmack noch deutlicher. Hirter ist auf einem einmaligen, herausstechenden Weg, Bier als wertvolles, facettenreiches Genussmittel zu etablieren und zu kultivieren. So beeindruckt die Brauerei mit der 2012 gegründeten Beercademy, die das Wissen um die Braukunst erlernbar macht und ein Ausbildungszentrum für Bierbrau- und Genusskunst ist. In jedem Detail spürt man, welchen Schatz und welches hohe Gut die Privatbrauerei Hirt in ihren Händen hält und bewahrt. Das ist gelebte Kultur.
Sharing by Philipp – das Slow Food-Event im Hirter Braukeller
Das Stüberl im Hirter Braukeller verwandelt sich in eine große Tafel. Erleben Sie zusammen mit Familie, Freunden und anderen Gourmets ein Menü der besonderen Art.
An diesem Abend dreht sich alles um das Teilen (Sharen), der Gerichte, die am Tisch präsentiert werden. In der Runde entdecken Sie gemeinsam die einzelnen Komponenten der Gänge.
Jetzt gleich reservieren, da es nur eine limitierte Anzahl an Plätzen gibt.
Ab 8 Personen bis max. 20 Personen.
Preis: 98,00 EUR (inkl. Aperitif und Wasser)
Bierbegleitung: 21,00 EUR
Weinbegleitung: ab 25,00 EUR
Die nächsten Termine (Beginn jeweils um 18:00 Uhr):
- 10. Oktober 2024
- 07. November 2024
- 12. Dezember 2024
Schauen Sie hinter die Kulissen von Kärntens ältester Braustätte!
Entdecken Sie die Geheimnisse ihres Lieblingsbieres. Wenn etwas wirklich mit echter Leidenschaft gemacht wird, kann man das riechen, bestaunen und weiß genau, wie wunderbar es schmeckt. Die Brauereiführer lüften während der Tour den komplexen Produktionsprozess traditioneller Braukunst für Sie. Mit dem würzigen Geruch von Hopfen, Malz und Hefe in der Nase erfahren Sie sehr detailliert und anschaulich, den beeindruckenden Weg, den der wertvolle Gerstensaft während der gesamten Produktion nimmt. Bis zum frischen Genuss des Lieblingsbieres ist vom Braumeister und seinem Team viel Handwerk in Feinabstimmung mit modernster Technik und noch mehr Erfahrung gefragt. Sie können ganz genau hinschauen, erfahren sehr viel Wissenswertes über die Komposition guter Biere, deren Rohstoffe und über die Geschichte der Braukunst, anschaulich und mitten im Braugeschehen.
Ab Juni bis September jeden Samstag jeweils um 15:00 Uhr
Preis: € 14,90 / Person
€ 12,10 / Person für Inhaber der Wörthersee-PLUS-Card
Kinder bis zu einem Alter von 12 Jahren gehen gratis mit.
Der Kostenbeitrag beinhaltet ein ProBier-Schachterl mit 2 x 0,3 lt. Hirter Bierkostproben.
Eintauchen in die Welt der Aromen: der Hirter Bier Brautag
Für alle, die schon immer einmal gemeinsam mit den professionellen Bierzauberern der Hirter Brauerei ihren persönlichen Gerstensaft produzieren wollten ist der Brautag genau das richtige. Er umfasst als Einstieg eine Einführung in die Rohstoffkunde und die österreichischen Bierstile. Danach geht’s an das Einmaischen: die Maische wird laut Rezept erhitzt und auf Temperatur für die Eiweißrasten gehalten. Zwischen den Arbeitsschritten gibt es immer kurze Pausen, die beispielsweise für eine Bauereiführung oder Bierverkostungen verwendet werden. Danach wird die Würze abgeläutert, die Würze gekocht und der Hopfen beigefügt. Während der Kochzeit können sich die Teilnehmer im Hirter Braukeller kulinarisch verwöhnen lassen.
Nach dieser Pause ist die Würze bereit, um gekühlt und in die Gärtanks abgefüllt zu werden. Nach Beigabe der Hefe hat das Bier drei bis fünf Wochen Zeit zu reifen. Das fertige Bier wird dann von Hand in Gallonen abgefüllt und steht zur Abholung an die Teilnehmer bereit.
Termine
- Folgen für 2024
Preis: 155,00 Euro pro Person