Sonne, gute Laune, hochwertige regionale Produkte und die Reise zu den Wurzeln des guten Geschmacks: Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten lädt am 26. April 2025 wieder zum traditionellen Frühlingsfest am Vorplatz der Brauerei Hirt!
Das Event garantiert seit vielen Jahren einen genussvollen Auftakt in die warme Jahreszeit. 59 Mitgliedsbetriebe, die ihre Produkte nach dem Prinzip „Gut, sauber, fair“ erzeugen, veredeln und anbieten, veranstalten am stimmungsvollen Dorfplatz der Hirter Brauerei eine vergnügliche Leistungsschau. Führungen durch die Hirter Brauerei, eine von der Alpe Adria Manufaktur Strohmaier und Schülern der HLW St. Veit gestaltete Modenschau und Live-Musik vom Hillibilli Trio runden das bunte Programm ab.
Das Frühlingsfest so richtig genießen – und ein Wochenende in Mittelkärnten verbringen
Richtige Genießer lassen sich Zeit und bleiben gleich ein Wochenende in Mittelkärnten. Egal ob Winzerzimmer im Weingut Georgium, direkt am malerischen Längsee gelegen, ein Aufenthalt hoch über dem Görtschitztal bei Illmar Tessmann in seiner Bio-Arche oder bei Leopold Krassnitzer im Prechtlhof: Im unmittelbaren Umkreis rund um das Frühlingsfest in Hirt lassen sich entspannte Tage mit Genussgarantie verbringen.
Die Angebote
Biolandhaus Arche: Kurzurlaub beim Öko-Pionier
- 2 Nächte für zwei Personen inkl. biologische Vollwert-Halbpension
- umfangreiches Frühstücksbuffet
- reichhaltiges 4gängiges Abendessen,
- freie Nutzung des Wellnessbereichs
- Persönliche Führung durch das Biolandhaus Arche mit Hintergrundinformation zur Bioküche
- nachhaltiger Bewirtschaftung, ökologischer Kreislauf, regionale Vernetzung in der Norischen Region
Preis ab 349 Euro für 2 Personen im Doppelzimmer
Die Georgium-Auszeit
Sorgfältig und behutsam eingerichtete Winzerzimmer, ein wunderbar ausgesuchtes Bio-Frühstück und der Genusswirt und Sommelier gleich im Haus. Das Gesamtpaket Georgium am Längsee überzeugt auch durch die Eröffnung des „Mundschenk am Weingut Georgium“ von Andreas Katona wieder als Refugium für alle Sinne. Eine genussvolle Auszeit ist hier vorprogrammiert.
Inkludierte Leistungen:
- 2 Übernachtungen im Winzerzimmer inkl. Bio-Frühstück
- 1 Slow Food Menü mit Weinbegleitung von Sommelier Andreas Katona im „Mundschenk am Weingut Georgium“
Preis:
€ 239 zzgl. Orts/Nächtigungstaxe pro Person
Wohlfühlauszeit am Wochenende im Hotel Prechtlhof
- 2 Nächte inkl. Frühstück
- Buchbar von Freitag bis Sonntag
- Optional: Picknickkorb mit Produkten von Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten um 60 Euro
Preis pro Person:
160 Euro im Doppelzimmer, 180 Euro im Einzelzimmer